Время...

Татьяна Фортэ
Годы, недели, минуты -
Время отдельно живёт...
Где-то высоко-далёко -
Речкою тихой течёт...
Где на уступах скалистых
КлУбится белый туман,
Время водою струится,
Всё превращая в обман...
И нет на свете той силы,
Что остановит его...
С рождения и до могилы
Временем всё решено...
Сколько отпущено небом -
Каждому в свой черёд...
И не изменится кредо
Времени мерный ход...
Многие всё же пытались
Повернуть своё время вспять -
Все в его водах остались -
Время нельзя обуздать...
Время в часы заковали,
В колбу насыпав песок,
Только удержишь едва-ли
Мелких песчинок поток...
Время неумолимо
Ни на чуть-чуть, ни на миг -
Речкой струится незримой -
Никто его не постиг...




11.06.2017г.