Ты научишься

Татьяна Николаенко Жар-Птица
                К.С.Г.

Тысячи людей обходятся без неё.
Сотни даже не рады видеть.
Ты же сделал из неё божество,
Пылинки сдувая. Боясь обидеть.

Ты относился к ней так, как мог.
Как привык. Как хотел. Как должен.
Душою и телом в неё проник.
Чувствовал тонкой кожей.

ТЫ создал образ, идею, лик.
Сам придумал её значение.
Поступок рассыпал фантазии вмиг.
Кровоточит воспалённое воображение.

Ты научишься не жалеть, что отдал.
И продолжишь отдавать безвозмездно.
Ты забудешь слово "скандал".
И узнаешь боли полезность.

Ты сумеешь отдавая, не брать.
И не быть к "отдаче" привязан.
Ты никогда не позволишь врать,
Но всей правды не скажешь.

Ты научишься себя врачевать.
Голос разума будешь слушать.
Легко прощаться. Любить. Встречать.
Не ставя капканов или ловушек.

У тебя получится душу лечить,
Принимая новые ощущения.
Ты будешь жить и учиться ЛЮБИТЬ,
Черпать в опыте вдохновение.

...Тысячи людей обходятся без неё:
Войдёт или выйдет -  никто не заметит.
Просто не будь никому судиёй.
И не умоляй никого на свете.
............................

11.06.17
г. Пермь