России

Ольга Виноградова 7
Им Русь - жена, а Жизнь - сестра.
Всем прочим - матушка Россия.
Твои просторы вековые
Накрыла времени волна.

Не стану бить Тебе челом,
Рубаху на груди терзая.
Травинок шепоту внимая,
Услышу сказы о былом.

Приникну к белом стволу
Безвестной девственной берёзы,
И навернутся счастья слёзы,
Скрывая чувства новизну.

Скитальца из иных миров
Пригрела ласково Россия,
Сменив созвучия чужие
Звучанием российских слов.

Как дерево в земную плоть,
Врасту корнями в пласт культуры,
И мало значимой фигурой
В игре народов станет гость.

Спасибо, милая Страна
За то, что странника укрыла
И певчие крыла взрастила,
В душе звучала как струна.

Ты для отрады рождена!