Два корабля

Любовь Баженова
Два корабля сейчас в открытом море
И терпят бедствие  который день.
Да, ураган приносит много горя,
Уж лучше  вместо шторма  сесть  на мель!?
Ветра бушуют, волны за кормой,
И заливают палубу, каюты…
Вернуться бы живыми всем домой,
Устроить возвращению салюты.
Вновь окунуться в комнат пустоту,
Да в тишину бессонницы зарыться,
Услышать снова сердца немоту,
На все замки безропотно закрыться.
Пусть корабли ломает и несёт 
На мель, на рифы, или же на скалы?
Табу - теперь на море. Наперёд
Мы будем знать: опасен парус алый!
Два корабля уносит в океан,
На  sos  ответить, никому нет дела.
Решается  отважный капитан:
И смело флаг  выбрасывает белый.
Два корабля по-прежнему в пути…
Нужна ли помощь? Нам того не знать.
Мудрее капитанов не найти,
На мачтах кораблей лишь белый стяг.