По старым стихам

Сабина Лейманис
По старым, по стихам, как по аллеям,
Пройдусь неспешно, отъищу милее,
С дождём и с рюмкой водки в двадцать грамм,
Так, - пробегусь и прошлому воздам.

По лужам под грозой я пробегусь,
И каблучки в руках... - всё это грусть.
Закаты... И закаты и рассветы,
Сирени позденй запах и ответы.
И танго мной утерянное где-то.
А было здорово когда-то это.

Романа лепестки,
А больно где ответы?
Всей воле вопреки
Свет, Светослов, а... - я опять об этом.

Мне меньше чем столетье не вернуть,
Пролистываю здесь я как-нибудь.
Листаю, в старых строках улетаю,
Ещё "Ночной звонок" Да много есть,
Что написала, что навскидку не поймаю