Дом с привидениями

Наташа Терентьева
Вот наш дом, половицы скрипят,
Чуждый, даже при солнечном свете,
Пристально бросаю вокруг взгляд,
Знаю, что никто меня не встретит.

Книжный шкаф понуро так стоит,
В книжке читанной та же закладка,
Не забыт любовный наш мотив,
Пленка крутится туда-обратно.

С новой силой мелодия звучит,
Будто ничего не изменилось,
И часы свой отбивают ритм
Пыль на них, как краска наложилась.

И диван на выброс подлежит,
И обшивка кое-где порвалась,
Неприглядный у него, ведь вид
И зачем я только здесь осталась.

Ночь одна пусть быстро пролетит,
Может я увижу привидение,
Как из темноты оно летит,
Путнице поднимет настроение.

Вот и утро разрывает ночь,
Луч все пишет впопыхах на стенах
И его желание помочь,
Продаю свой дом я за бесценок.