Эфиопка

Горний Хрусталь
Узоры из кофейных зерен
Впитались в ее кожу навсегда,
Да так, что зерна слились воедино,
В зерне кофейном живет ее душа.
Чарующий и влажный взор
Кофейных ласковых озер.
Высокий нежный лоб без оттиска печали
И мысли ход увидишь в нем едва ли.
Непроницаем…. Не властно время над зерном,
Над эфиопской страстью к свету,
Но тихие уста молчат об этом.