Синеокая Русь

Наталья Стаценко
Удалился за зимнею стужей
Морок лютых её холодов.
Птичьи стайки задорные кружат
Под весенние песни ветров!

Зазвенели дожди серебристые
Над простором зелёных полей
И поют соловьи голосистые
В «раскудрявистой» роще моей!

От весеннего солнышка ясного
Растворилась привычная грусть.
До чего же мила ты, глазастая,
Синеокая, добрая Русь!