Вовка

Милослава Летняя
- Эй, оглянись! Ведь, промокла насквозь,
Я, догоняя, выкрикивал вслед,
Талия, словно от глобуса ось,
Юбка плиссе до колен.

Всех волновала ты в классе тогда,
Будто сошла ты с небес,
Белые волосы, плечи, коса,
Кожа, как бархатный лес.

Толпы мальчишек гнались за тобой,
Школьный носили портфель,
Только с уроков шла ты домой,
И не дружила ни с кем.

Я был тогда  мальчишкой-соседом,
Жил чрез забор от тебя,
Время свое проводил только с дедом,
Жизнь, за коляску кляня.

Ты, лишь, всегда проходя мимо дома
Зорко смотрела во след,
Прятался я за вишней дворовой,
Мямлил сухое «привет»..

Ты, обернувшись, смотрела в упор,
Я протянул тебе зонт.
Дымчато-синий на блузке узор
Слился с тобой в горизонт.

Ты процедила : «Мы разве знакомы?»
Я смог сказать только – нет.
А в голове, до боли знакомый,
Всплыл твой из детства портрет.

Ты что-то быстро тогда говорила,
Я был тобой впечатлен,
Вдруг про соседа ты, Вовку, спросила,
Я был, отнюдь, удивлен.

Тот, что был с мальства в коляске,
С дедом тогда еще жил,
В глупые верил наивные сказки,
И хохотал от души..

Нас перебил звук электрички,
Ту, что ты долго ждала.
Ты мне сказала : «Спасибо за зонт»,
Медленно к входу пошла.

Села в вагон, и уже тронул поезд,
Дождь все предательски лил.
Вовка один стоял на перроне,
Зонтик держал и курил.