***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

я выпал в городскую пасть.
Привыкаю к отражению. Не стесняясь
вторжений и извержений,
привыкаю к уважению
умения течь, как вода по улицам.
Небесную, благословляю власть,
человечью поругиваю. Сутулится
небо в окнах глаз,
иногда так феерически.
И я передвигаюсь, как атом,
сквозь молекулярную связь,
каждый день, представляя нас,
кабы...
Время, время... Ступенями облаков.
Как разлука многоступенчато.
Манит кожей из рукавов,
будто крылья любимой женщины...
Куда-нибудь в сторону, на "раз и два".
- А, может быть, это и есть рукава,
все же!... Увековечена
память на розовых  или серых
стенах, возникших как флэш домов.
Обезличен ход для чёрных и белых.
Каков улов,
такова и жизнь. В общем, все заняты.
При делах.
Беспечность и озабоченность.
Знаешь, а вечер здесь тоже похож на взмах...
И никого, окромя нас, не хочется.

вс 10/06/17