Ах, сколько неокрепших душ...

Анастасия Ханжина
Ах, сколько неокрепших душ
От ваших притязаний канут в лету.
Ах, сколько слез и ими полных луж
Прольются кем-то, безусловно,где-то.

На вашей удочке наживка хороша -
Вы виртуоз в словах и мастер дела.
Вот и моя незрелая душа
Её без сожалений жадно съела.

Вы на охоту вышли не за мной,
Совсем не целясь, но попали метко.
Кто я теперь? Кто вы? Хоть волком вой -
Я ваш трофей! Как глупо, пташка в клетке.

В неволе птице певчею не быть,
В литровой банке рыбки век не долог,
Вы разрешили мне себя любить,
Не уталив любви ответной голод.

Ах, сколько молодых девичьих душ
От ваших притязаний канут в лету.
Вы будете любовник, чей-то муж,
Приятель, друг, Вам в этом равных нет.

Что до меня? Прошу меня простить - 
Уж слишком туго затянули повод.
Я разрешаю Вам себя любить,
Не уталив любви ответной голод.