Наблюдаю

Зинаида Прокопьевна
Мне  кажется  вот-вот... сейчас...
В  толпе  безликой  и  жестокой
Я  встречу  свет  любимых  глаз,
Без  них  так  грустно, одиноко.

Чужие   лица... (каждому  своё)
В   молчании   проходят   мимо,
А дождик, как и прежде, льёт и льёт,
Опять   твоё   напоминает   имя.

По  зонтику  глухая   дробь...
На  землю   капельки   стекают.
И  каждый... каждый   ручеёк,
Как-будто,  прошлое   смывает.

Стою  и  наблюдаю: смутно  всё,
Мираж!  Все  души   безучастны!
И  только  мне  так  хочется ещё
Простого  человеческого  счастья.