Энтомолог в штатском

Ротман Дмитрий
А мне ночью сегодня не спится,
Даже жалко, как будто, его.
Не скрипит под ногой половица,
И стакан не стучит об ведро.

Он не мог по ночам всё напиться,
И всё время ведром грохотал...
Мы устали уже материться,
Что он нам отдохнуть не давал.

Он по полу всё топал без тапочек,
Звук, как будто пингвин шлёпал ластами.
Он ловил по ночам своих бабочек
И в коробках сушил пенопластовых.

И медсёстры смеялись над парнем,
Над его увлеченьем дурацким.
По пять раз он звонил на дню маме.
Ржал главврач - энтомолог наш в штатском...

Он был просто подросшим ребёнком,
И очки он носил плюс два пять.
Нынче утром - большая воронка -
Ни хрена от него не сыскать.

И, по правде, не частый был случай,
Чтоб снаряд прилетал к нам в больницу.
И каким нужно быть невезучим,
Чтоб в разрыве самом очутиться.

А главврач ходит даже с ухмылкой -
Санитара не жалко ни чуть.
Он послал пацана за бутылкой -
Вот и повод нашёлся бухнуть.

И остались лишь новые тапочки,
Те, которые он не носил.
И в коробках сушёные бабочки,
Запах их главврача так бесил...

А я спрятал коробок тех парочку,
Остальные главврач скинул с полок.
Прикуплю я красивую рамочку
Для коллекции пестреньких совок.

Я не знаю, с какими словами,
Я на утро отправлюсь в свой путь,
Чтоб тех совок вручить его маме...
Потому не могу я уснуть.