про шторы

Лилия Слатвицкая
на картину Роба Гонсалвеса "Смена декораций"


ты стоишь и режешь шторы,
создавая странный контур -
абрис города, который
невзлюбил тебя за что-то.
невзлюбил тебя и выжил
за сто первый, в дальний округ,
между Омском и Парижем,
на пустынный берег мокрый
безызвестной тихой речки

ты стоишь и режешь ровно
небоскрёбов башни-свечки,
и мерцают звёзды, словно
россыпь окон.... а  в окошке,   
лунным светом обтекаем,
неотчётливый немножко
силуэт её мелькает.

там она не спит ночами -
всё рисует на портьере
волн речных накат печальный...
кромку леса... мокрый берег...