Поэты, погостите с нами!

Елена Грислис
Поэты, погостите с нами!
Мы почитаем вас друзьями -
Вне сутолоки  лет.
Стих стал  кометою летучей, 
Вселенской  матрицей могучей -
Предвестником  побед.

Поэт  Гармонией  владеет.
Свободою  от строф повеет
Тех, кто способен Быть –
Не на Земле, где людям тесно –
На возвышении небесном:
Страдать, жалеть, любить.

Космический корабль мятежный
Порой грозой, порою нежно -
Так за  душу берет!
Клянет за что-то, негодует,
То каждого из нас милУет –
Все ждет  времен исход.

Я славлю Лермонтова бденье.
И Пушкина святое  пенье.
И Блока вещий слог.
Во мне рождается отвага:
Стихами полнится  бумага.
В том управитель – Бог!


                11.06.17