Суходрочка

Андрей Муз
«Ты вот просто дрочишь, пользуясь твоим выражением. А мы все чем занимаемся? Ответь.
– Суходрочкой, что ли? – говорю, не подумав даже как следует, и академик до потолка чуть не подпрыгнул.
– Абсолютно точно! Вот именно, – говорит, – суходрочкой! Су-хо-дроч-кой! Полной, более того, суходрочкой! Вся советская, Коля, и мировая наука – сплошная суходроч-ка на девяносто процентов! А марксизм-ленинизм? Это же очевидный онанизм.  Все вокруг суходрочка! Партия дрочит. Правительство онанирует. А ты подрочил, побаловался и хватит. Не погиб в тебе, Коля, человек, как, впрочем, не погиб он от суходрочки советской власти. Придет, надеюсь, пора, и он завяжет, как ты выражаешься, завяжет и займется настоящим делом. Хватит, скажет, дрочить. Подрочили. Время за живое и достойное дело приниматься, а о суходрочке многолетней, даст Бог, с улыбкой вспоминать будем. Ты вот чем хотел бы заниматься, кроме онанизма?»

Отрывок из книги: Алешковский, Юз. "Николай Николаевич" 1970 г.


Бывало. Грешен.
Как хлебнешь спиртяшки раньше всласть-
Так кроешь в коммунизм ведущую нас власть,
Читая в книжке, как Ветхозаветный Моисей
К земле священной долго вёл своих детей.

Нас к Счастию ведут уже как сотый год,
Давно побив Евреев мировой рекорд;
Так ишаков, по ходу направляя ловко,
Манят по курсу взвешенной морковкой.

И не один пройдет ещё, наверно век,
Пока изменит свою сущность человек.
А мы? Что делать? И как дальше будем жить?
Да как и прежде! Всё дрочить, дрочить, дрочить...

11. 06. 2017 г.

Огромное спасибо замечательному художнику Васе Ложкину вместе со всеми ищущему дорогу к счастью.