Как-то спросила у мужа деньжат

Наталия Попал
Как-то спросила у мужа деньжат.
Он мне ответил: - "В барсетке лежат!"
После работы прилёг на диван,
Тут же упулившись в телеэкран.

Сумку открыла чтоб деньги достать:
Там же сам чёрт может ногу сломать!
Ёлки, чего только в сумке той нет!
Я обнаружила членский билет

И никуда-нибудь - в клуб джельменов!
Пропуск для общества местных спортсменов
(Муж, не припомню чтоб делал зарядку),
Тут же лежит записная терадка,

Листик с каким-то чужим телефоном.
Муж мой давно подружился с айфоном,
Лист и тетрадка ему ни к чему.
Что за фиговина? Я не пойму!

Вижу, лежит и записка: от Вали...
Это неслыханно просто! Видали?!
Быстренько скомкала эту бумагу,
Тут же набросившись на бедолагу.

В ярости грозно махнула рукой
- "Ах ты, развратник, негодник такой!
Кто эта Валя? Сейчас же ответь!
Будешь в аду за измену гореть!

Ишь ты, гарем тут устроить решил?!"
- "В чём и когда пред тобой я грешил?!" -
Муж онемел от атаки такой!
- "Мне изменял с этой Валей!" - "С какой?!

Что ты орёшь-то? Скажи, в чём всё дело?"
- "Дурой в глазах твоих быть надоело!
Ходишь "налево", котяра, так вот:
Завтра с утра подаю на развод!

Сунула мужу бумажку: - Смотри!
Кто написал это, чёрт побери?!
Кто эта Валя, откуда взялась?!"
(Я вся  от злости как студень тряслась!)

- "К Вале ревнуешь?"  - спросил мой супруг,
Хитро с улыбкой прищурился вдруг
- "Что ты смеёшься, несчастный кретин!?"
- "Валя - сотрудник у нас, Валентин.

Ты хоть записку б сперва прочитала,
Чтоб успокоилась и не орала, -
Муж, посмеявшись, серьёзно сказал
- Надо ж, устроила дикий скандал!"

Я развернула записку, прочла:
"Миша, супруга моя родила.
Так что с утра побегу к ней в роддом,
А на работу подъеду потом.

В пятницу я отпросился с работы,
Дочь и жену забираю в субботу,
Ты за меня выйти сможешь на смену?"
Муж мне с упрёком: - "А ты про измену!

Ох, эти женщины, глупый народ!
Что только в голову вам не придёт?
Ты за барсеткою, вроде, пошла, -
Муж усмехнулся - Ты деньги нашла?

Ты собиралась купить себе что-то?"
Но после этих "разборов полётов"
Стало мне стыдно, что я на мужчину
Так накричала, к тому ж без причины.

И голова как назло заболела!
Деньги...на что их потратить хотела?...

*****

Я совершенно забыла про то,
Что собиралась их взять для пальто!


Фото из интернета.