плевали все

Алекс Егорович
я опусташен внутри, и нет надежды,
и этот мир вокруг пошел к чертям,
народ одел дырявые одежды,
и головы сложили по петлям...

упавшего на грунт жестокой жизни,
смеясь над ним, затопчут и пройдут,
корчащегося в муках от болезни,
скорей добьют, руки не подадут.

на трон в главе садятся лицемеры,
в глаза одно, а козни за спиной,
двуличные и лживые химеры,
над правдою смеются всей душой...

они помогут тебе выкопать могилу,
пинком туда, в потехе, поместят,
когда ты слаб, покажут рьяно силу,
на зло утопят, как в воде котят...

им это в радость, они повеселятся,
ведь жалость в людях тоже умерла,
и на костях народ творит богатство,
идя по головам и всех вокруг козня...

в костре страстей сгорает добродетель,
забыта стала, просто доброта,
забыта добродушия обитель,
глаза затмила злостью пелена...

любовь забыта, скромность пала,
и щедрость где-то там вдали,
а алчность туго всех людей сковала,
развратны стали, пошлы все внутри...

и в заповедь плевали с колокольни,
отвергли все, что предки нам несли,
и семь грехов потешаться в веселье,
отдали люди души им свои...