По слову, для Саши

Петелина Мария
Слово, увы, рождено чтоб разбиться.
Жизнь напрягает накачанный бицепс
и - словно какую-то вазу об стену -
снова не с теми, слово  - не с теми,
как разлетелись, ах, как разлетелись!
Хрррясь, моя прелесть! Зря разгорелись,
зря разбросались тут чудесами,
это мы сами бродим лесами,
падаем в горы каплей за ворот...
Слова осколком вскормлен и вспорот.
Вспомнят ли как оно - целое - было,
грело, горело из смрадного ила,
или... да ладно, не важно, не страшно.
Остерегайся осколочных, Саша.