Я изнываю от полуденного зноя

Виктор Сметанин
Я изнываю от полуденного зноя-
В пустыне путник, жаждущий воды,
И раскаленный воздух нависает надо мною.
Брожу один верстами, и в округе ни души...

И времени пески меня чаруют:
В который раз опять увидел я мираж...
Воображение оазис нарисует,
Но предо мною снова дьявольский пейзаж...

И не откуда ждать спасенья.
С жарою я остался наодин...
Не знаю, сколько хватит мне терпенья...
И, о, Природа ты мой Господин!

Я очень слаб, ничем не лучше зверя,
Попавшегося на капкан...
Существование теперь я вдохом мерю.
И нависает надо мной бархан.

Родник кристальной влаги , может быть, за ним?
И стоит сделать несколько шагов до счастья?
А, может, спустится ко мне крылатый серафим?
И вознесет на небеса и спрячет от ненастья...