Жалкий лучик

Людмила Несан 3
Июнь хмурится и плачет,
Холод обнимает облака.
Жалкий лучик с утра скачет,
Под льдом стоит река...

Ветер за окном гуляет,
Что лихой казак в степи.
Ночью волком завывает,
Заметая в след пески...

Лето добрым не бывает,
Здесь на севере у нас...
Лучом солнце поиграет,
Из небес идет отказ...

Насупит брови ночь безлико,
Дождь сбивает все мечты.
Дни листает время тихо.
Среди вечной суеты...

Июнь хмурится и плачет,
Словно не было весны...
Лист зеленый ветка прячет,
От блеска северной луны.

11.06.2017 год. г. НАДЫМ
АВТОР: НЕСАН Л,А.