Фонарь над парадной

Александр Белов 15
Бросая вызов звездным небесам,
Горел фонарь над старою парадной.
Ночь разрывая в клочья беспощадно,
Он тосковал по Северным ветрам.

И чудилось ему в полночный час,
Что воздух снова напитался влагой.
И стонут волны под пиратским флагом,
Желая, чтоб навеки он погас.

А он горит, горит всему назло,
Даря надежду вымокшей команде.
А значит все сомнения оставьте,
Как не было бы в жизни тяжело.

Бросая вызов черным небесам,
Горел фонарь над старою парадной.
И, упиваясь Невскою прохладой,
Он тосковал по дальним берегам.