1248 Наши года

Людмила Делий
Белый - вольный...

Года, будто пристань, спешим мы к ним брасом иль вплавь...
Уж поздно осмыслив: не стоит спешить нам, представь?
Хотя б на мгновенье, на малость бег  их отрезвить,
И течение стихотворением, нам бы продлить!

Но нет остановок, спешат они, как поезда,
Не знаем уловок, быстрее мгновений года.
Как хочется в детство своё, на часок заглянуть,
Чтоб там изначально понять, почему спешит путь?..

Но всё позади, года оказались судьбой!
Все годы со мной, не прошли они стороной,
Подарки в пути по заслугам сполна получал,
Пока не спешу, ещё не ищу, свой последний причал...



11.06,2017г