Врачует жизнь

Галина Рябова-Дворядкина
 Врачует жизнь не всех и сразу,
Рецепты впрок не выдаёт:
Антибиотик по заказу
И анальгин —пусть боль пройдёт,

Свои у жизни прибамбасы:
Лимит на выдачу лекарств,
Кому-то сладкого в запасы,
Другим по перечню мытарств.

Всего нам разного и много,
Ассортимент её велик:
Один советуется с Богом,
Попав нечаянно в тупик.

Другим же скатертью дорога,
Легко везде проложит путь,
А этим жизнь мила в чертогах,
Чем очертя куда - нибудь.

И так живём – марионетки,
Порой киваем на судьбу,
Коль одинок и стресс — таблетка,
Здесь анаболик не к чему.

И прячем прихоти под маску,
На разных в жизни мы ролях,
В одних руках, в единой связке,
Что от шута до короля.

Но все стираются различья,
Когда тебя линчует боль,
Короны падают величья,
И ты не властен над собой....

Врачует жизнь не всех и сразу…