Эх, явись, химера!

Рудольф Голощапов
Живу так, как будто не успел я,
Что-то сделать, кого-то полюбить!
Никакого нет к судьбе доверия, -
Подленькое может сотворить
И за то - меня будут судить...

Нынче небо надо мной прозрачно
И на землю смотрит вечный Бог...
Знаю - кара мне уже назначена,
Только выйду за черту-порог
Земной жизни, отбыв срок...

Эх, явись, приди ко мне, химера!
И станцуем танец мы с тобой...
Если из души исчезла вера, -
Можно пообщаться с Сатаной,
А захочешь - стань моей женой...