Мотылёк

Наталия Тараненко
Чтоб кровь не обагрила мостовой,
Чтоб об асфальт не раскрошилось небо,
Чтоб до колодца сна дойти живой
И зачерпнуть на день вина и хлеба,

В прохладу ночи тело окунуть,
В ней искупавшись, вынырнуть счастливой
И не позволить музыке уснуть
В плену жары, сопрелой и сонливой,

Чтоб, пребывая беженкой в раю,
До срока потакать капризам тела,
Я отточила бдительность свою
Почти до невозможного предела.

А в мире существуют чудеса,
Но свет чудес – в миру не замечаем,
И вянет бесполезная краса,
И плач её беззвучен и отчаян...

И странно мотыльком на свет лететь,
В сетях судьбы себя считая пленной,
Чтоб, просочившись музыкой сквозь клеть,
Разлиться  по бескрайности вселенной.