Право

Анна Мирза
Сад стал моим. На несколько минут
Исчезли люди, замолчали птицы.
И непонятно: может, это снится,
А может быть, удары сердца ждут
Какой-то незапамятной границы.

Мы с садом стали - мы. Земля к земле
И небо к небу. Кровь к цветущим травам.
Сложились вместе жизни не по главам,
А по песчинке. В солнечном тепле
Мы были - Бог - с каким-то древним правом

Не быть. Всего на несколько минут,
На вечность, что всегда недолго длится,
Исчезли люди, замолчали птицы.
Мы с садом были - мы. Мы были тут.
У самой незапамятной границы.