Протоки света

Бурдон Ольга
Прикоснётся он когтистой лапой –
С волосинку сладкий царапок.
Сохраню я жгучую лучинку,
Пусть горит рассветом огонёк.

Светится в листе горячем пламя,
А тепло укутается в шар.
Сферой разума и чувства изначален,
И струится в лёгкость неба пар.