Ко мне во снах приходит марсианин

Светлана Россошанка
Ко мне во снах приходит марсианин.
Сначала тихо за руку берет,
потом он взглядом дух мой подавляет
и на кровать остывшую ведет.

Проводит нежно сверху вниз рукою,
замедлив чуть движенья на груди,
и прижимается ко мне щекою, -
я взглядом лишь прошу: не уходи…

Без слов мы понимаем с ним друг друга.
Не надо слов, коль чувства говорят.
Пусть завывает ночью злая вьюга,
два наших сердца над землей парят.

Я растворяюсь в нем медузой в море,
орлицей я свободною парю…
Он послан мне, чтоб я забыла горе,
и встречи наши я боготворю!

Мою он душу вылечив, исчезнет,
а я все буду ждать его в ночи.
И может быть, во мне любовь воскреснет
от жара марсианской той свечи.

*11.06.2017*