Этажерка и слоники вряд...

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Этажерка и слоники вряд,
аккуратно составлены книжки,
все привычно на полках стоят,
на кровати спит плюшевый мишка.

И пока не накаркал беду
чёрный ворон - они отдыхают...
Я с собою беседы веду,
вспоминая в папахах бабаев.

Знойный ветер, пустыни жара
трут следы чабанов и верблюдов.
Под углями былого костра
я готовлю особое блюдо...

По-турецки сижу на бугре,
разлетаются мелкие мошки,
достаю из золы в кожуре
всю, покрытую сажей картошку...

В город детства вернулась. Ура!
Мать, отец, брат - в любимой квартире...
Это кажется было вчера...
А сегодня их нет в этом мире...