Страстена и Укротея

Фатима Шейхи
Двояко мыслит мозг порой
И в споре Страсть и Укротея.
С утра Страстена на покой,
А Укротея вновь с идеей:
" Боись людского осужденья
И думать ни о чем не смей! "
А лягу спать - Страстены рвенье:
" Ты ж хочешь ласки, мысль о ней!"
А Укротея тут с утра:
" Мечтала вновь про мужика?
Нехорошо! Уж смотрят внуки.
Ты ж не одна живешь в разлуке."
Но в ночь Срастена вновь придет:
"Твои ж не умерли все чувства,
А душу боль грызет, грызет..
Я ж вижу - очень тебе грустно! "

Не знаю - кто из них правей..
Запуталась я в жизни сей..