Лошадь за окном

Ольга Лещинска
В наушниках моих звучала грусть,
Я у окна застыла молча,
Шепча себе сквозь песню: "Ну и пусть
Однажды буду выть по-волчьи,

Смотреть картинки, где так много роз
Купают в лепестках фонтаны,
Сходить с ума от одиноких слёз,
Хоть умирать мне слишком рано".

Душа в холодном пасмурном огне
В себя прицелиться не смела,
А песня громко плакала во мне,
Я по-другому не хотела.

И тучи заслонили солнца свет,
Но вдруг пробился ясный лучик,
Как будто рассказал мне свой секрет,
Что у него отняли тучи.

Я на дорогу посмотрела вдруг,
Желая грусть свою умножить.
Меня пронзили радость и испуг -
Там лошадь шла... живая лошадь!

И захотелось прыгнуть из окна,
Не обращая на ушибы
Внимания, и лошадь обнимать,
Шепча на ухо ей: "Спасибо!"