Прозреть

Анна Рыбба
Дорогу к Богу каждый ищет сам!
Пока потребность в этом не настала,
Душа не отзовётся на «сезам» –
От проповедей толку будет мало …

Подобен проповедник той жене,
Что мужа за проступки вечно «пилит»,
А для него футбол всего важней
И пива запотевшие бутыли.

Должны прозреть и разум, и душа,
Созреть, перестрадать, переродиться
Внутри себя! Нам веру не внушат.
Сама птенца высиживает птица …

Созрев, душа раскроется, и в срок
Она предстанет пред очами Бога –
Весенний белый маленький цветок,
Пробивший корку плена ледяного!