Заграница

Виктор Варибок
Для меня любой как иностранец.
Я на них смотрю во все глаза.
Как они,наивные,стараются,
чтобы мне всё гладко показать.

Я смотрю в заоблачные лица.
Суть познаю действа одного.
Вот она,святая заграница.
За границей тела моего.

Мне не надо в Рим,в Нью-Йорк и в Ниццу!
Иностранцы рядом тут живут.
Здесь повсюду эта заграница.
Заграничный люд повсюду тут.

Что в сравнение с этим все кошмары?
Что в сравнение с этим злоба дня?
Заграницу предлагают даром.
Нет границ снаружи от меня.

Никаких досмотров и таможен.
Каждый сам себе контрабандист.
За себя границы выход нужен.
Если ты к тому же и артист.

Выбираю чистые страницы.
И пишу на них всё до конца.
Есть границы даже за границей.
Как полёт шмеля или лица.

Мне их паспорт и опрос не нужен.
Пусть себя опросят и прочтут.
За моей границей_там ведь хуже.
Там намного хуже ,чем вот тут.

Но меня слепые убеждают
убежать,с границей или без.
Только одного они не знают:
мне не нужно их анкет и виз.

Остаюсь сегодня на границе.
Осязаю кожей тот простор.
На моей границе мне не спится.
Я невольно продолжаю торг.

Как она навязчиво-красива,
заграница странная моя.
Нас туда сегодня пригласили,
перемену участи суля.

Что с того_открыли там границы?
И не надо бегать по свистку.
Жизнь моя проходит за границей,
недоступной для чужих мозгов.

Я устал от ожидания чуда,
что откроют все границы враз.
За границей я уже не буду.
Знаю,что они не примут нас.

11.06.2017 г.