Гендерные будни

Виталий Алтухов
Гендерный коллапс
Или Гендерные будни

Бывало, не боясь греха,
Она хвалила петуха,
А он хвалил свою кукушку
Как сладкопевчую пичужку.

Теперь другие времена -
Меж ними вспыхнула война:
Кукушка, не боясь греха,
Надрывно хает петуха
За то, что хает он кукушку.
И ходит ходуном избушка.

Знакомо? То-то, земляки,
А то ещё и синяки!
И шо нам делать с этим браком,
Ведь семьи стали в раскоряку? -
То, что убило равноправие,
То не спасает православие.

Назад к природе бы опять,
Зовёт к себе едрёна мать.
Её, приятель, не обманешь
И, может быть, счастливей станешь.

В тисках сплошной цивилизации
Где взять ДУШЕ эмансипации?
Соединится с кем она?
Не может быть душа одна.

«Он верил, что душа родная
Соединиться с ним должна,
Что, безотрадно изнывая,
Его вседневно ждёт она...»

10 - 12 июня 2017