Ночная тишина

Анатолий Жиров
Жужжит комар вокруг подушки,
Иду к раскрытому окну,
В пруду расквакались лягушки,
Опять сегодня не усну.

Поёт сверчок в навозной куче,
Во тьме гусей вспугнул хорёк,
А комаров у лампы - туча,
У речки тлеет костерок.

Цыплята пёстрые в кошёлке
Наседке лезут под крыло.
Весь огород подвергся полке,
Полили, влагой понесло.

Жуёт корова, лёжа, жвачку,
Стоит лоханка средь двора,
И тяжело ползёт, в раскачку,
Телега дров из-за бугра.

А тишина стоит такая,
Что мышь летучую слыхать!
А россыпь звёздная какая,
Что можно по небу бежать!..

07 03 78
деревня Дубнево
Московская область

из книги "У родника"