Памяти Дроздика

Людмила Первомайская
Мне б на минутку в прошлое вернуться,
Открыть из дома старенькую дверь,
С тобой случайно на селе столкнуться
И просто улыбнуться. Верь-не-верь.

Крыжовник,помнишь,мне носил зелёный?
Гуляли по деревне до утра
И помнит очень старая берёза
Все наши посиделки и слова...

Давно всё было и ушло,промчалось
И в те края возврата больше нет,
Я в свою юность тихо постучалась,
Но не дала она мне свой ответ.

Я позову тебя и только эхо
Вернёт назад мне имя и в ответ
Прошепчет летний очень грустный ветер-
"Ты не зови,его ведь больше нет..."

И прогремит гроза напоминаньем
О том,что было,было так давно,
Колокола собора поминальной
Волною в память прозвонят о нём.