Увлекая в мечту

Галина Киселёва
                к С.




Увлекая в мечту,
увлекаясь мечтою,
целюсь в ту высоту
и зову за собою
я тебя одного,
сероглазое чудо.
Не прошу ничего
у небес я отсюда,
никого не прошу
и иного не надо.
Всё, замен не ищу –
по делам и награда.

В зиму шторма глаза,
да улыбка сияет –
и морская душа
сердцем всё принимает 
из далёких краёв – 
да в страну кипарисов,
где нет нынче царей,
кроме роз и нарциссов;
где гуляет вино,
виноград созревает;
где сердцам всё равно
то, что так не бывает
в мире солнца и лун,
под дождём звездопада.
– Может сказочник, лгун?
– Нет. Иного не надо.