Желай всегда, обидчику здоровья...

Андрей Базилевич
Желай всегда,обидчику здоровья,
Врагу удачи,бедному добра.
И ставь ушедшему свечу у изголовья,
Кто замерзает,дай души тепла.

   Не замыкайся если кто обидел,
   Цени врага,не будешь побежден.
   Не огорчайся если не увидел,
   На небе тучу полную дождем.

И не кичись достатком перед бедным,
А силой перед слабым и больным.
Не золотым быть колокол,а медным,
Звук колокольный должен быть живым.

   Не говори что мудр,перед Богом,
   И пред людьми того не говори.
   Не прогоняй пришедшего в убогом,
   К тебе просить,с мольбою помоги.

Пойми одно,все бренно в этом мире,
Все приходящие,золото с добром.
И все проходит как на бурном пире,
Не возносись,подаренным умом.

   Ведь не всегда,седины это мудрость,
   Богатый будет щедрым не всегда.
   Ему скорей присуща больше скупость,
   Порою горя больше от ума.

Добрее будь,и может быть воздастся,
А не воздастся тоже не скули.
И не имей такой привычки клясться,
В миру с собой,и ближними живи.