Река времени

Ната Плеханова
Река времени, вечно манящая,
Не удержишь, не остановишь.
А войдёшь и стоишь – смоет
Мощной холодной струёй.

Спокойнее плыть по течению,
А можно построить лодку,
Грести, обгоняя время,
Вдыхая полную грудь.

Но вот вместо вёсел – крылья,
С потоком уносишься в небо
И смотришь, как кто-то строит
Домик на берегу.

01.03.03