Что мешает сбыться мечте?

Владимир Фабрый
Степан Петрович в закромах душевных
Имел мечту, ещё со школьных лет.
Он даже в выраженьях своих гневных
Хранил от всех свой маленький секрет.

Шли годы, но к мечте своей заветной
Степан Петрович так и не пришёл.
Стал размышлять: мешает ЧТО конкретно?
Кто на пути поставил частокол?

В раздумьях долгих всё же сделал вывод
И всей душою утвердился в нём:
Какие б не испытывал порывы,
Законы есть, в которых все живём!

Всегда нет денег! - вот вам первый вывод;
Второй препон - наличие жены.
Кто не согласен - поступает лживо,
А ложь всегда идёт от сатаны.

И в-третьих, не даёт мечте свершиться
Один закон, чтоб ближе подойти
К мечте заветной...
Как не огорчиться,
Коль "УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС"...на пути!"