Вот я и на Небо взлетел

Сергей Шумский
Вот я и на Небо взлетел,
Чтоб с высоты сумел увидеть
Итог своих земных всех дел.
Открылась  жизнь -  моя обитель.

Увидел степь и отчий дом,
У дома тополя, как свечи.
По ним я лазал…  А потом…
Мне время ссадины излечит.

Там на завалинке сидел
С любимой поздний каждый вечер.
А  Купидон всё стрелы мечет –
Блаженство мне от этих стрел.

Нет горизонта! Только даль…
Лететь туда мне так хотелось.
Но то не песня, коль не спелась.
Как говорили у нас встарь.

Говаривал мне как-то дед:
«Не лезь наверх, мой внучек, сдури.
Уж больно падать с верхотуры!»
Я лез и падал много лет…

Вот кладбище. Там новый крест.
Жена идёт там одиноко,
Как странник к роднику-истоку.
И тишина, покой окрест.

На что я жизнь всю положил?
Любовью путь земной оплачен.
Вот кто-то, крест обняв мой, плачет.
Я, значит,  так, недаром, жил.

…Вот я и на Небо взлетел
От всех любимых,  земных дел.