Правила личной геенны

Электрическая Ящерка
* * *

Мне правила личной геенны известны,
они до смешного просты:
чтоб старое новому о;тдало место,
сжигать корабли и мосты.

Искря электричеством собственной власти,
с горячей, хмельной головой,
смотреть,  как горят парусина и снасти,
пылает настил мостовой.

Свобода, свобода!  Вокруг – пепелища
золою и пеплом сорят,
а ветер бравурную музыку свищет
из оперы «Жизнь за царя».

Удача к ногам упадёт непременно,
как с яблони солнечный плод...
Я помню о правилах личной геенны,
но делаю – наоборот.