Она

Ольга Лещинска
Она считается женщиной странной
И смотрит немое кино
На чёрно-белом экране,
В чём смысл фильма - ей всё равно.

Неторопливо на остановку
Бредёт, хоть автобус пришёл.
Она крадётся, словно воровка,
Вместо асфальта как будто бы шёлк.

Пьёт по утрам чёрно-белый свой кофе,
А по ночам чёрно-белые сны
Словно в сачок своего сердца ловит,
Ждёт чёрно-белое солнце весны.

Когда-то закончилась, видимо, краска,
Теперь только чёрный и белый лишь цвет -
Два цвета, две сердцу подсказки,
Где чёткое да, где твёрдое нет.

Её пропускают слепые машины,
Зелёный когда загорается свет.
Она ждёт цветного мужчину,
Но где он? - никак не находит ответ.