О разбитых кораблях и русалках

Ольга Лещинска
Я хотела бы умчаться
На осколках кораблей,
Словно птица, хоть не в стае,
Улететь за пять морей,

Там, где тихо и просторно,
Там, где плещет океан
И его косые волны -
Посейдона караван.

Я хотела бы, да только
Нету крыльев и вдали
Не осталось ни осколка -
Потонули корабли.

Как и прежде, они в море,
Только где-то в глубине
И не знают уже боли,
Нет её на самом дне.

А вокруг них всё русалки
И танцуют и поют,
В волосах у них фиалки,
А обрыв скалы так крут.

Я на том обрыве молча
Всё смотрю куда-то вдаль,
Упиваюсь горизонтом,
Ветерок колышет шаль.

Стать одной из них мне, что ли?
Стать русалочкой морской,
Чтоб не знать вовеки боли,
Только море и покой.

Мне не стать героем сказок,
Ухожу я не спеша.
В жизни нет, увы, русалок,
Нет волшебного ножа.