Мечта

Владимир Бегма
Клубится розовым туманом
Мечты с желанием коктейль
О сокровенном самом-самом --
Слияньи наших душ и тел.

Когда не будет между нами
Ни долгих дней, ни тёмных чащ,
Нас ночь, к любви из состраданья,
Укутает в свой чёрный плащ.

Рассвета алою ладошкой
С окна стерев росы слезу,
День, дёрнув молнию-застёжку,
Откроет к счастию стезю.

Мечтаю, волшебство случится,
Наступит долгожданный миг,
Желая стать тебя частицей,
Не сдерживая счастья крик,

Хлебая радость встречи ложкой,
Не в сладком сне, а наяву,
К тебе в открытое окошко
Я белым облаком вплыву.