Вчерашний вечер

Михайлов Сергей Викторович
Чтоб в стихах все воспеть вечера...
На земле не хватит поэтов...
Каждый вечер не тот что вчера...
Хоть и значится в списке летних...

Без тебя этот вечер один...
А с тобой звучит по другому...
Даже складки туманных седин...
Каждый раз лежат по иному...

Я смотрю в былое назад...
И спешит моим думам навстречу...
С золотистым закатом в разлад...
Растревоженный ветром вечер...

Как тогда угрожала пурга...
Бедным в страхе дрожащим окнам...
Озорной огонёк навсегда...
Наши головы сблизил плотно...

За окном расписал мороз...
Снеговые свои поверья...
В этот час до меня донеслось...
Как вошел кто то стукнув дверью...

Это счастье взошло на порог...
И хозяйничая как дома...
Погасила на ночь огонёк...
Чтоб зажечь огонь по другому...

С этих пор пока годы спешат...
Каждым днём всё дальше на запад...
Купиной не палимой дрожат...
Огонька благодатного капли...

И сегодня бредут вечера...
В вечер мой по летнему светлый...
Чтоб утешить меня за вчера...
И за то что тебя всё нету...

Я радушно встречаю закат...
Переспелый как вишня эта...
Но не стану спешить назад...
Лишь когда будешь ты при этом...

         11 июня 2017 год.