В старом зеркале видела я

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
В старом зеркале видела я
то, что в памяти не сохранила
из великих времён забытья,
проливая на тени чернила...

И оттуда глядит на меня,
возвратившись, нечистая сила...
Ах, зачем среди белого дня
я взаимной любви попросила;

открывала замок сундука,
доставала ненужные вещи;
не послушалась слов старика,
словно сон, поразительно вещих.

Остаётся одно мне теперь:
из покоев его удалиться...
Я найду ту, парадную дверь,
пусть скрипит под ногой половица.

Пусть мои заметают пути
кружева астраханских опилок.
Мне дорогу назад не найти
среди сопок, от времени пыльных...