Жизнь моя

Нагибина Светлана Витальевна
Жизнь моя, уродина,
Вдовьи голосит,
Красною смородиной
На губах кислит.
Я омою ягоды
Щедрою слезой
И пущу прохожего
В душу на постой.
Затворю я ставенки,
Косу распущу.
Вейся, цветик аленький,
К зорьке по плющу.

<05.09.2003>