Я люблю тебя, Россия...

Нина Хижняк
Даже пусть дожди – стихией,
Грозы, ливни, холода…
Я люблю тебя, Россия,
Богом данная земля!

Мне больны твои все раны,
Пядь земли, любой, - моя.
Не запятнанная данность, -
Серебром блестит слеза.

Доброта и милосердье,
«Шёлковым путём» - стезя,
И характер русской тверди,
С ним предать тебя нельзя.

Переливом песни льются
В каждом из твоих сынов,
И герои вмиг найдутся
В делах, праведных, отцов.

Колокольным перезвонам,
Куполам церквей – простор.
И в Отечестве, законном,
Подвиг, ратный, - не в укор!

Будешь, Родина, богаче, -
Правдой, верой – нам служить.
Подрастают и солдаты,
И учёные мужи…

Неделима и открыта
К диалогам и мольбам,
Нет угрозы, той, сердитой, -
Тем и слава по векам.

11.06.17 г, Н.М. Сегеда